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精進料理「鉢孟供養(발우공양)」@仁寺洞

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体にやさしい物が食べたいとのリクエストがあったので、韓国精進料理のお店「鉢孟供養(발우공양)」へ行ってきました。ここに行ったのは2回目(前回→)ですが、その間にミシュランガイドに掲載され、さらに有名店になっていました。

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精進料理なので、肉や魚はもちろん、韓国料理特有のニンニクや唐辛子などの刺激の強い食材もほとんど使われていないやさしい味がします。写真左上の一見肉のように見えるのはキノコを揚げて醤油で甘辛く味付けされたものです。キノコの食感が楽しめます。

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最後のお食事はナムル、キムチとテンジャン(味噌)チゲ、そして、韓方薬材のクチナシ(치자)ご飯のお膳が運ばれてきました。


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全体的なお料理は上品で完成度の高さは感じがしましたが、同じ韓国精進料理でも、先日行った山村(→)の方が食べ応えあったように思います。
精進料理「鉢孟供養(발우공양)」@仁寺洞_e0362907_20214704.jpg
このお店は全テーブルが個室になっているので、静かに話すにはいいですが、お昼だけでも2部制になっているのであまりのんびりはできません。
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それでも仁寺洞の曹渓寺(조계사)のすぐ目の前とロケーションは抜群!
曹渓寺ではもう5月のお釈迦様の誕生日の準備が始まっていました~。










by whitecandy11 | 2019-03-30 23:07 | 食べたもの
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